13 jun. 2011

GUINDAS EN ALMÍBAR. EMBOTAR



Hemos cogido las guindas, este año han venido muy ricas y estamos comiendo abundantes pero aun con todo
son muchas y me dispongo a embotar. En estas fotos podéis ver el proceso.

1º Se lavan y se les quita el rabo.
2º Las ponemos en una cazuela con azúcar, yo pongo poca, la mitad en peso que guindas. 2 kg guindas 1 de azúcar
3º A fuego lento 1 hora.
4º Se dejan enfriar para que no se destrocen al llenar los tarros.
5º Se llenan los tarros dejando 1,5 centímetros sin producto.
6º Tapamos con tapas nuevas para asegurarnos de que se hace bien el vacío.
7º Los colocamos en una olla grande con agua templada y cubrimos los botes, la ponemos al fuego medio; cuando rompe a hervir dejamos cocer 15 minutos.
Vaciamos un poco la olla para sacar los botes y los dejamos enfriar hacia abajo.¡Cuidado con quemarse!

. Podemos etiquetar para llevar control del año de embotado, pero duran varios años sin perder calidad.
Con estas imágenes os haréis una idea del proceso.Ya me diréis como os han salido.

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