30 may. 2011

GUISANTES - CULTIVO FOTOGRAFÍAS DE CADA FASE

En el mes de octubre sembré los guisantes, se hace un surco y se reparten en hilera de 2 o 3 granos separados de 2 o 3 centímetros. En la foto se aprecia el surco por el que se regarán en primavera.


Para que germine necesita riego pero no demasiada humedad. Al principio su crecimiento es lento debido al frío pero ye con los primeros calores de febrero la planta cobra energía. Cuando la planta mide unos 10 centímetros, coincide con el tiempo de poda de los avellanos y hago una pequeña valla para que trepen cuando sean grandes.



En la época de floración que es en abril, si que es importante darles agua; de esto y de que haya suficientes insectos para que polinicen, depende principalmente la abundancia de fruto.
Y esta es la recompensa unos ricos brotes tiernos para ensalada y estos guisantes que pronto recogeré.
Hay que picar un poco la tierra de alrededor para que se oxigene y sea más permeable , a esto se le llama aquí edrar o aporcar.

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Espero que os haya gustado esta
entrada, un abrazo y gracias por
seguirme.

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