22 jul 2011

EMBOTAR FRUTAS Y VERDURAS.


Las verduras es conveniente lavarlas y escaldarlas en todo caso, ya que en el proceso de embotado hervirán 15 minutos.
A las frutas en almíbar se les quita el hueso y se les echa azúcar y un poco de agua.
Por último las mermeladas, estas se elaboran y después se embotan. En este enlace os comento como hacer mermelada.

http://compostblog-chari.blogspot.com/2011/06/cerezascomo-conservar.html

Se llenan los tarros dejando 1,5 centímetros sin producto.


 Los colocamos en una olla grande con agua templada y cubrimos los botes, la ponemos al fuego medio; cuando rompe a hervir dejamos cocer 15 minutos.


Vaciamos un poco la olla para sacar los botes y los dejamos enfriar hacia abajo.
¡Cuidado con quemarse!






Podemos etiquetar para llevar control del año de embotado, pero duran varios años sin perder calidad.
Con estas imágenes os haréis una idea del proceso.Ya me diréis cómo os han salido. Dejadme comentario.

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