Las espinacas las siembro desde mediados de agosto hasta septiembre. Las mejores sin duda las últimas pero entre tanto vamos comiendo de manera escalonada.
En un suelo rico en nutrientes y suelto (con fiemo o compost) espolvoreo las semillas, del orden de 2 por cm2; luego le paso ligeramente el rastrillo y le echo una capa de paja. La paja retiene el calor de la tierra y la humedad, así que es ideal para asegurar la germinación.
Requieren pocos cuidados: riego, un ligero aporcado si aparecen malas hierbas y quitar las hojas secas.
Cuando las espinacas son pequeñas sus hojas son muy ricas en ensalada; conforme van creciendo es mejor utilizarlas cocidas 10 minutos. Aliñadas con jamón frito, o en tortilla con queso están riquísimas.
Me gustaría saber de quien lee este blog, dejadme comentario.
Requieren pocos cuidados: riego, un ligero aporcado si aparecen malas hierbas y quitar las hojas secas.
Cuando las espinacas son pequeñas sus hojas son muy ricas en ensalada; conforme van creciendo es mejor utilizarlas cocidas 10 minutos. Aliñadas con jamón frito, o en tortilla con queso están riquísimas.
Me gustaría saber de quien lee este blog, dejadme comentario.